pilih wordpress atau

Anda sudah membaca keunggulan-keunggulan WordPress diatas. Jika belum anda bisa baca lagi tentang keunggulan wprdpress. Tentunya sekarang anda sudah punya alasan kuat kenapa anda harus bisa menguasai cara mengoperasikan WordPress ini. Ya, anda tak perlu ikut-ikutan membangun scriptnya. Anda hanya perlu tahu bagaimana cara mengoperasikannya.

Sebagai contoh Sebuah komputer dengan perlengkapan serba canggih dan modern. Mudah dioperasikan dan nyaman digunakan. Apakah anda perlu mengetahui bagaimana cara membuatnya? Tidak bukan? Anda hanya butuh bagaimana cara menghidupkannya dan bagaimana cara menjalankannya serta bagaimana cara merawatnya.

Read the rest of this entry

Keunggulan WordPress

WordPress telah membuktikan dirinya sebagai mesin yang sangat mudah digunakan, mudah perawatannya namun sangat powerful hasilnya. Hebatnya lagi, WordPress ini gratis. Kok ada ya orang baik yang bikin beginian. Nah, tahu tidak, WordPress bukan cuma gratis dan hebat, tapi juga memiliki beragam fitur yang sangat luar biasa dan sangat membantu pemilik blog. Inilah beberapa keunggulan WordPress yang sangat kita perlukan:

  • Template System, yang akan memudahkan anda menggonta-ganti tampilan blog semudah mengklik. Anda bisa mengubah-ubah tampilan blog hanya dalam hitungan detik. Dan blog anda tetap berjalan seperti semula.
  • Integrated link management, anda bisa mengatur dan mengorganisir link atau tautan ke blog atau website lain dengan hanya mengisi formulir saja
  • Search engine-friendly permalink structure, tiap artikel mampu member alamat halaman yang mudah dibaca oleh mesin pencari.
  • Support for plugins, blog anda bisa ditambah kemampuannya, bisa dirubah fungsinya hanya dengan menggunakan plugin. Mengaktifkan dan menginstall plugin juga amat mudah
  • Support for widgets, anda bisa mengatur urutan blok modul hanya dengan drag and drop. Anda bisa menambah modul di sidebar hanya dengan mengklik aja.
  • Nested categories and multiple categories for articles, anda bisa mengumpulkan artikel-artikel dalam satu kategori atau satu artikel masuk ke banyak kategori.
  • Trackback and Pingback, anda juga bisa saling terhubung dengan blog-blog lain
  • Typographic filters for proper formatting and styling of text, memungkinkan anda begitu mudah membuat artikel, mengubah huruf dan gaya penulisan. Semuanya cukup dengan klik. Anda bahkan tak perlu hafal kode HTML sekalipun
  • Static pages, jika anda butuh sebuah halaman statis yang berisi info tentang diri anda atau apapun juga, WordPress siap melayani.
  • Multiple authors, capek nulis sendiri dan ingin mengundang penulis luar, wordpress bisa menanganinya.
  • Can store a list of users who visit your blog, bisa juga mendata pengunjung yang mengunjungi blog anda
  • Can block site visitors by IP address, bisa memblokir pengunjung dari IP tertentu
  • Tag support, tiap artikel bisa ditambahkan tag untuk mempermudah search engine mengenali isi blog atau artikel anda.
  • Comment Support, anda bisa berinteraksi langsung dengan pengunjung. Mereka bisa memberikan komentar di tiap artikel.
  • RSS Feed Support, pengunjung juga bisa memantau perkembangan atau update artikel-artikel baru anda dengan sangat mudah melalui RSS Feed. Mereka bisa membacanya di RSS Reader atau dari Communicator.

Masih banyak sebenarnya keunggulan WordPress yang lain. Anda akan merasakannya sendiri nanti jika sudah mulai menggunakannya. Salah satu yang saya suka dari WordPress adalah kecepatan mereka dalam merespon laporan. Jika ditemukan lubang keamanan dalam script WordPress, maka dengan cepat mereka melakukan update terbaru dan merilis script terbaru mereka.

Sangat luar biasa dan menakjubkan. WordPress juga telah diuji oleh ribuan orang dari berbagai penjuru dunia. Para hacker2-hacker besar juga ikut menguji tingkat keamanan script ini. Dan seperti saya jelaskan diatas, tiap ketemu satu lubang, WordPress segera menambalnya hingga menjadi sangat sempurna.

semoga ber manfaat

Apa itu blog & Bisnis Online

Udah pada tau dong judul diatas apa maksudnya..?  tapi ga apa-apa ya.. sekedar mengingat kembali kenangan yang lalu..

Apa itu Blog?

Blog adalah website yang isinya disusun berdasarkan urutan kejadian atau urutan waktu penerbitan. Jadi mirip dengan diary tapi versi online. Dan memang awalnya blog ditujukan sebagai diary online yang menceritakan pengalaman2 pemiliknya. Sampai saat ini, masih banyak blogger yang memanfaatkan blog sebagai diary onlinenya.

Jadi bisnis online menggunakan blog adalah bisnis online dengan memanfaatkan diary?

Yaa…gitu deh…! Begitu mudahnya membuat blog, sehingga kita bisa menggunakan sisa energy untuk berbisnis. Jika diary online biasa bercerita pengalaman, maka diary seorang pebisnis blog atau blogpreneur adalah bercerita soal produk dan bisnis. Tapi kadang perlu juga dibumbui dengan kisah-kisah pribadi agar kedekatan dengan calon pelanggan semakin kuat.

Ada banyak bisnis yang bisa dijalankan menggunakan blog. Dan sebagian besar adalah di bidang periklanan. Anda tahu, bidang ini adalah bidang paling kreatif di dunia. Bentuknya bisa macam-macam, mulai dari memasang link, memasang iklan pendek, memasang banner, sampai membuat cerita soal produk atau testimonial.

Nah, seperti anda lihat, apapun yang ada di internet disebut Website. Ada banyak ragam website seperti forum, search engine, social bookmarking, social networking, dll. Salah satunya adalah blog. Jadi blog adalah website juga dan termasuk bagian website.

Sementara blog juga banyak, ada blogspot, facebook, multiply, dll. Salah satunya adalah WordPress. Maka bisa dijelaskan secara ringkas WordPress adalah salah satu dari macam-macam blog dan Blog adalah salah satu dari macam-macam Website.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 85 pengikut lainnya.